いただきものの栗。
某児童クラブのお庭で取れたものだそうです。 数日干して、茹でました。 剥くのが苦手だけど、いつもは手にタコ出来るくらい頑張って皮剥いて、栗ご飯作るのですが、 「この栗は、栗ご飯と言うより、渋皮煮向きだよ。」と言われたので、ハードル高い渋皮煮は諦め、安易な道に流れ茹でることにしました。 食べてみたら、、。思いの外美味しい(ごめんなさい、小さめの山栗に比べて、大粒の栗は味はそれ程でもと言われているので)。しまった、栗ご飯にすれば良かった。 でも、茹でた栗の美味なこと。それは、それで楽しめます。 グレープフルーツ用のスプーン、茹で栗向きです!
by fukidayori
| 2020-10-21 16:34
| 自然
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